viernes, 11 de mayo de 2012

como hacer un Green Tea Frapucchino del Starbucks



Primero que nada consigue los ingredientes:

1/2 taza de leche (yo usé LALA descremada light)
2 cucharadas de té verde matcha (el del polvito)
1 cucharada de azúcar, miel o splenda
8 hielos

Como yo no tenía matcha pero tenía té verde gyokuro y un mortero, me puse a moler el té, había leido que el arte de hacer matcha es tan delicado que puede tomar hasta 1 hora moler 30gramos de té, no me la creí... hasta después de 1 hora y un brazo adolorido jaja.

Se pone todo en una licuadora que sea para triturar hielo y se licúa hasta que tenga la consistencia deseada, se sirve y se disfruta :)

Con el matcha la bebida queda color verde esmeralda, pero con el gyokuro como es un proceso un poco diferente el de las hojas, debería de quedar más oscuro, pero debido a que lo pulverizé a mano, no se mezcló perfectamente y quedó un poco ligero de color pero el sabor es identico al del original.

No hay comentarios:

Publicar un comentario