lunes, 3 de septiembre de 2012

estrenando ramekins!

Hace rato que no hacia nada, pero encontré los ramekins que había comprado hace como 2 años junto con la antorcha para gratinar y que nunca había usado (suele pasar). Entonces decidí hacer un creme brulee... pero! el huevo esta muy caro y aparte no había en mi casa, por lo que hice una natilla de vainilla y lo emplaté como si fuera creme brulee (alguien se acuerda de la usurpadora? jaja).
Quedó muy rico, pero ultimamente me dicen que un poco dulce... es un postre, se supone que debe ser dulce pero bueno. Al final le agregamos uvas congeladas con un poquito de azúcar y fue lo mejor del universo.

Aquí la receta:

Ingredientes (sirve para 6)
1/3 taza de azúcar
1/4 taza fécula de maíz (maizena)
1/8 cucharadita de sal
2-3/4 tazas de leche
2 cucharadas de mantequilla o margarina
1 cucharadita de extracto puro de vainilla

Para decorar:
6 cucharaditas de azúcar para decorar
18 uvas congeladas con 4 cucharaditas de azúcar


Procedimiento
  1. Combine el azúcar, fécula de maíz y la sal en una cacerola mediana. Poco a poco agregue la leche hasta que quede suave.
  2. Llevar a ebullición a fuego medio, revolviendo constantemente, y hervir 1 minuto. Retire del fuego. Agrega la mantequilla o margarina y la vainilla.
  3. Vierta la mezcla en platos individuales. Cubre y refrigera.
Yo no cubrí para que se hiciera la capita de natilla arriba y a la hora de ponerle la antorcha, no se aguadara todo.

Uvas y decoración
  1. Rebosar las uvas en las 4 cucharaditas de azúcar y congelarlas.
  2. Copetear cada ramekin con 1 cucharadita de azúcar y flamear con la antorcha.
  3. Adornar con 3 uvas arriba.
  4. Servir de inmediato.










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